top of page
CURRY À MODA JAPONESA
-
Ingredientes (Rende 12 Porções)
- 240g / 220g de tablete de Curry
- 1kg Carne bovina, frango ou porco
- 600g de Cebola
- 400g de Cenoura
- 700g de Batata cortadas em cubo
- 3 Colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 Litros de água quente
* . Existem 4 Golden Currys com picâncias diferentes. Amakuchi (leve), Chuukara (médio), Karakuchi (forte) e Ookara (extra forte). Escolha do Curry à gosto.
-
Preparo
-
Corte as carnes em tiras.
-
Corte a cebola e a cenoura em cubos.
-
Aqueça o óleo, adicione a cebola e refogue levemente.
-
Acrescente a carne e refogue até dourar.
-
Adicione a batata e a cenoura e refogue levemente.
-
Adicione 2 litros de água quente.
-
Cozinhe os legumes em fogo baixo até ficarem macios (aproximadamente 10 minutos).
-
Adicione os tabletes de Curry 240g (de preferência picados) até dissolverem bem.
-
Cozinhe por mais 5 minutos.
-
Sirva com arroz branco ou algum outro acompanhamento.
* Fonte: https://www.sbfoods-worldwide.com
-
Dicas
-
Pique bem os tabletes de curry para que dissolvam melhor e mais facilmente na água quente.
-
Os legumes podem ser substituidos por outros, como por exemplo vagem, chuchu, inhame, abobrinha, entre outros.
-
Para dar um contraste de sabor, pode-se adicionar maçã a gosto. O sabor doce da maçã dá um contraste muito gostoso com a picância do curry. (Recomenda-se em pouca quantidade)
Produtos relacionados à esta receita:
bottom of page