top of page

CURRY À MODA JAPONESA

Painel de madeira
Curry.jpg
  •  Ingredientes (Rende 12 Porções)

- 240g / 220g de tablete de Curry

- 1kg Carne bovina, frango ou porco
- 600g de Cebola
- 400g de Cenoura
- 700g de Batata cortadas em cubo

- 3 Colheres de sopa de óleo vegetal

- 2 Litros de água quente

* . Existem 4 Golden Currys com picâncias diferentes. Amakuchi (leve), Chuukara (médio), Karakuchi (forte) e Ookara (extra forte). Escolha do Curry à gosto.

  •  Preparo

  1. Corte as carnes em tiras.

  2. Corte a cebola e a cenoura em cubos.

  3. Aqueça o óleo, adicione a cebola e refogue levemente.

  4. Acrescente a carne e refogue até dourar.

  5. Adicione a batata e a cenoura e refogue levemente.

  6. Adicione 2 litros de água quente.​

  7. Cozinhe os legumes em fogo baixo até ficarem macios (aproximadamente 10 minutos).​

  8. Adicione os tabletes de Curry 240g (de preferência picados) até dissolverem bem.​

  9. Cozinhe por mais 5 minutos.​

  10. Sirva com arroz branco ou algum outro acompanhamento.

  • Dicas

  1. Pique bem os tabletes de curry para que dissolvam melhor e mais facilmente na água quente.

  2. Os legumes podem ser substituidos por outros, como por exemplo vagem, chuchu, inhame, abobrinha, entre outros.​

  3. Para dar um contraste de sabor, pode-se adicionar maçã a gosto. O sabor doce da maçã dá um contraste muito gostoso com a picância do curry. (Recomenda-se em pouca quantidade)

Produtos relacionados à esta receita:

bottom of page